您当前的位置 :怀化资讯网 > 文化 > 县旅游委员会纪律检查组对接触河流进行监督检查

县旅游委员会纪律检查组对接触河流进行监督检查



自“五水联合治理”行动实施以来,县旅游委员会积极配合县五水联合管理办公室制定《黄冈溪水环境综合整治工作方案》,同时引入《常山县旅委“五水共治”领导小组工作机制》,《黄冈溪河道巡查制度》,建立了常山县旅游委员会“五水治理”工作领导小组,明确了各成员的责任,为黄冈溪河整治提供了制度规范和人力保障。

县旅游委员会作为“一级河流长官”的联络部门,协助河流主任履行指导,协调和监督职能,定期检查,及时报告和报告问题,定期组织干部和单位工人参加黄冈溪河道。清洁工作。同时,建立健全的检查制度和定期会议制度。 “五水治理”工作领导小组定期会议每两周举行一次,听取“五水治理”工作进展情况和阶段重点工作报告,及时调整各阶段任务部署,并努力解决工作中的新问题。新情况。严格执行“五水联合治理”河道检查制度,每月检查不少于四次。从10月24日开始,县检察委员会纪检组每2天检查一次,检查中发现的问题及时得到河道负责人的回应,现场要求予以纠正。对于不能当场完成整改的问题,填写“和昌制度”工作问题建议,解释问题情况,提出整改意见,明确整改期限,交出乡镇监督和促进整改。