您当前的位置 :怀化资讯网 > 数码 > 南京主干道南京北路10月开始扩建和重建

南京主干道南京北路10月开始扩建和重建



南京主干道南京北路10月开始扩建和重建

时间:2016-7-6 15: 18: 02来源:江苏新闻网1

作为南京市的核心主干道之一,由于铁路涵洞的存在,中北路交叉口将成为城市北部的瓶颈。会见记者刚刚从环境影响评估部门了解到,中北路的综合环境整治正式推进。中环北路(中环门交汇处 - 和延路段)的改建将于今年十月全面展开。关键的“堵塞点”铁路涵洞将是双向的。两条车道——八条车道扩大了“手术”。

根据整治计划,中北路(中环门交汇处 - 河沿路段)改造工程的实施范围,从南部的中央闸门交汇处到北部的鹤岩路,长约615米。除了提升双方城市面貌,拆除影响道路景观的非法建筑外,还计划从10月开始扩建中心北路铁路涵洞的“节点”。

中央北路铁路双向双线车道是南京主要城市北部的一次“考验”;短短的四五百米,每天早晚都有高峰,让汽车排队半小时;一个假期,在城外。船队经常被封锁数百米长。

早在几年前,一些市民建议拆除旧中央大门立交桥,修复中央公路隧道或越过铁路涵洞,打开城市北部的交通瓶颈。最新的环境影响评估公告带来了好消息:扩大和改造,中央门后的道路宽度被移交给铁路涵洞“手术”将扩大到55米,双向八车道交通;铁路涵至燕岩段路宽45米,双向八车道通行。

所有项目预计将于明年8月完成。那时,封锁点将完全消失,中央北路将转变为8车道双向交通。

(编辑:欧阳)