您当前的位置 :怀化资讯网 > 数码 > 上海国际电影节Flash书店亮相

上海国际电影节Flash书店亮相



新华社上海6月16日电(记者孙丽萍)在第21届上海国际电影节开幕之际,中国电影文化地标0号1775号,北西溪595号,一家仅占地30平方米的快餐店上海路电影博物馆广场揭幕,被称为上海国际电影节的“最小突破场地”。

在闪存书店开业的第一天,全国一流的演员梁博罗,吴静,陈红梅从电影制作人转向读者,并与读者面对面交流,签署65周年纪念专辑。电影团分享电影创作中的文学故事。上营集团董事长任仲伦购买了这本书《501位电影导演》,成为电影闪存书店的第一个客户。

“在接下来的一个月里,这个电影,文学和阅读的口袋空间将变成一个文艺心跳和屏幕光与影将相遇的起居室。”阅读推广人孙甘璐是思南书店闪购商店的发起人之一。他说,这次以电影为主题的闪存书店被命名为“海书影子”,旨在探索另一种形式的新型文化空间,阐述上海文字和图像背后的历史文化背景。

记者在现场看到,上营·思南书店占据了狭小的空间和精致的空间。其中所包含的内容非常丰富:上海的专业图书选拔团队精心挑选了约800本中文书籍和约200种。所有以电影和文学为主题的英文书籍分为“光影森林”,“电影大师”,“电影百年”,“闪回蒙太奇”,“梦幻海盗”,“英雄”等七大类。自然“和”文本投影仪“。上海电影博物馆还特意计划推出“文学力量·光影长——《上影画报》收藏展”。

“这部电影的光影与长期不可分割,与文学的不断供应密不可分。”电影科学博士王腾飞说,只有30平方米的闪存书店可谓“小而美,充满内心”,高度融合上海出版文学。世界和电影业的力量进一步推动了上海文化品牌的发展。

据报道,由上海作家协会,上海电影集团和上海世纪出版集团联合主办的Flash书店将连续运营一个月,每天上午10点至晚上9点开放。电影业和文艺界,如乔伟,曹磊,陈丹燕,洪莹,施航,蒋海洋,张杨,石川,曹克凡,毛健,郑大生,将带来书店经理到精彩的书店。粉丝们很接近读者。