您当前的位置 :怀化资讯网 > 时政 > 特朗普将重返月球:这是否是一场拖累中国的阴谋?

特朗普将重返月球:这是否是一场拖累中国的阴谋?



特朗普开始再次“做事”,这次是为了太空......

当地时间12月11日,美国总统特朗普签署了一项太空政策指令,宣布美国宇航员将重返月球并最终前往火星......

在这方面,火星人表达了强烈的不满,并发表抗议口号,如“美国正在倒退”“火星是火星火星”。

↓↓↓

当然,这只是一个充满嘲笑和天真的网民的笑话,但特朗普总统是认真的:奶牛首先爆发,10年后的混乱留给民主党收拾并实现登月10年。

特朗普宣布:“今天,我们将再次关注美国载人航天计划和新发现。这标志着我们将美国宇航员送回月球迈出的重要一步。这一次,我们不仅需要放弃旗帜。留下足迹,我们将为最终的火星任务奠定基础,甚至探索其他太空项目。“

↓↓↓

该法令有三个含义:

首先,在太空领域,将重新启动美国期待已久的太空计划。

第二,从保险的角度来看,首先要带月亮来练习,毕竟已经过去了。

第三,月球只是一个小目标,而美国的最终目标是火星。

听起来不错。

然而,有人有视力,有上升的压力,没有压力创造压力,而且还有——

特朗普要做什么?

美国人离开月球已有45年了。

在20世纪60年代和70年代,美国发射了一系列载人登月任务,称为阿波罗计划。

该项目于1961年5月开始,于1972年12月登陆第六次,结束了大约11年。

人类登陆月球的最后一瞥特别美丽,阿波罗17号在人类登陆月球的历史上创造了多项第一;

月球探测时间最长:22小时

最大取样量:115千克

在月球轨道上度过的最长时间:147小时

在离开月球之前,阿波罗的第17号指挥官塞尔南说,经过一段时间,他想提出很多话:

“我站在月球表面,迈出了人性的最后一步。回到家后,我可能要等一段时间才能回到这里,但我相信它不会太久。”?

然而,这段经文已经说了整整45年了,到目前为止,月亮还没有等到与人类再次相遇。

当特朗普签署太空政策指令时,他特地邀请了最终降落在月球上的宇航员哈里森施密特参加了仪式。施密特是登上月球的第一位也是最后一位科学家。

这一举动的象征意义是显而易见的。返回太空计划是返回太空计划的现实科学目标。

重返月球的科学意义在于,无数地面项目将受益于登月技术的发展。

采取阿波罗计划,通过阿波罗计划,美国建立并完善了大型航空航天工业和技术体系,从而有效地促进和促进了一系列高科技的快速发展。——

例如。:

数据传输和通信/光通信/高性能计算机/电子技术/自动控制/人工智能/望远镜/自动处理/超高强度和高温材料/生物工程/医药和医学/深空测量/大推力运载火箭和许多更多

无可争辩的事实是,这些黑人技术的发展使美国几十年来一直领先于其他国家,并且在20世纪几乎立于不败之地。

然而,科幻小说和现实意义都在于地球的资源并非取之不尽,用之不竭。资源耗尽的那一天迟早会到来。人类去哪里?

答案只有一个——

那就是遥远的星星。

今天,当全人类面临资源限制时,地球不应该是人类唯一的地球。人类不可避免地会在更广阔的宇宙中寻求资源。

资源在哪里,人类探索的方向在哪里?

哥伦布的帆船发现了新大陆,为人类开辟了一个新的世界。

人类回归月球也将为世界打开一扇通往星海的新窗口。

除了技术和资源,特朗普总统的愿景可能更接近。

上个世纪的登月计划提供了惊人的长期就业增长,创造了至少80万个就业指标。

宏观经济研究表明,阿波罗计划的投入产出比为1:。甚至该公司提交的报告也指出,阿波罗计划将美国经济增长率提高了2%,价格指数提高了2%。?

阿波罗计划收购的新技术在社会上被广泛使用,导致1970年至1978年美国国民收入翻了一番,达到19,414美元。

如果这样的结果现在......

特朗普急于“让美国再次伟大”,颁布这项法令,这并不奇怪。

但启动这个计划对特朗普来说是一个艰难的梦想。——

首先是技术:2011年之后,NASA甚至没有自己的宇宙飞船。美国人现在乘坐俄罗斯宇宙飞船前往国际空间站。

更重要的因素是金钱:阿波罗登月计划总共花费了1500亿美元。仅在1966年,它就花费了59亿美元。如果换算成2017美元,这个数字是457亿!

今年3月,特朗普要求将美国宇航局的预算提高到每年195亿美元。

这个数字看起来相当令人印象深刻,但差距并不是实施登月计划所需的资金。

诗歌和距离很好,但现实非常瘦。因此,返回太空的法令似乎是一个更强有力的宣言。

但另一方面,在特朗普减税的背景下,联邦政府的短期赤字水平将远远超过过去。

如果你真的想要实现“重新强势美国”重返太空计划并获得启动资金,特朗普离不开以下真实因素的支持:

——减税计划成功,美国经济处于新阶段。特朗普预计的GDP增长率将从目前的2%增长率提高到3%左右。盘子很大,税收将被征收。许多。

——继续减少对其他领域的投资。目前,美国已经减少了环境保护和医疗预算,以及在其他军事基金中可以生产多少,并且节约用于制定优先项目。

——私人资本。根据《华盛顿邮报》,太空公司Moon Express,United Launch Alliance(ULA),SpaceX和Blue Origin都有自己的降落计划。据信特朗普将涉及美国私营公司参与这一太空探索计划。?

美国返回月球的指令最终会变成闪烁。这取决于这三个方面的成功。这取决于特朗普作为商人总统的能力。

如果这三个方面无法有效地支持特朗普的野心,特朗普的计划也将使人们很难看到死者。

但是,凭借美国的国力和技术水平,重返太空计划并非不可能的幻想。毕竟,这是一个“回归”,并有成功的经验。实施后的进度速度对大多数人来说可能是意料之外的。

但这仍然让人担心——

首先,特朗普是全球化的坚定支持者。他利用各种政策建造了美国的铁桶。在所有基于美国利益的政策取向中,很难指望美国将全人类带入星际探索之中。为了分享惊喜,探索资源可能只是在探索属于美国的资源。

其次,美国太空计划总是携带用于军事目的的私人物品,并以和平探索,开发和利用太空的名义巩固其作为世界头号军事地位的地位。防御毫无防备的太空攻击将在巨大的军事压力下压倒世界,并可能开始新一轮的军事竞争。

第三,拖累苏联经济的“星球大战”计划的阴谋论并非毫无根据。这次美国将迎来新的太空竞争浪潮。这是一个带来中国经济和社会发展节奏的阴谋吗?看看中国共产党第十九次全国代表大会的报告,我们确定了发展目标,意志坚定,步伐坚定,中国雄心勃勃,一步一步朝着既定的方向迈进。目标。

美国在最后一次登陆月球45周年之际签署了一项重返月球的军事命令。除了特朗普履行“让美国重新成为伟大”的竞选承诺之外,现实背景是——。

当前的世界格局发生了翻天覆地的变化。

在深空探测方面,美国确实在世界上领先了几十年,但由于月球项目一直滞后,其他国家一直在追逐它。这不能不让美国感受到巨大的压力。

欧洲航天局计划到2030年在月球上建造一个“月球村”。俄罗斯的月球计划同样雄心勃勃。月球计划包括制造载人月球车和辐射避难所。 2050年后,将建造月球基地,为深空中的其他行星提供保护。?

以中国为例。 2013年12月,中国的“玉兔”月球探测器通过He - 3的太空任务抵达月球,探测月球表面并搜寻自然资源,并将月球送回中国拍摄的照片。嫦娥-5即将上天堂。我们的目标是星星,大海。中国人并未停止探索宇宙的道路。

对于广阔的宇宙,世界上所有国家都是不断学习的学生。没有人可以声称自己永远无敌。

这是一场公平的比赛。在这个时代,停滞是半个九,停滞意味着倒退。

在太空战略中,如果你不小心,也许这种倒退的距离将在光年。