您当前的位置 :怀化资讯网 > 汽车 > 城市管理招宝山中队解决了龙虾加热后的垃圾收运问题

城市管理招宝山中队解决了龙虾加热后的垃圾收运问题



镇海新闻网(记者王伟通讯员袁小军朱平平)再一次,吃龙虾的季节,招宝山街,从源路和妙玉路的龙虾店很热。龙虾味道鲜美,但吃完后留下的厨房垃圾令人头疼。怎么解决? 5月14日,招宝山综合行政执法中队成员再次来到丛源路,经过龙虾店与业主协商签署垃圾收运协议。协议签署后,商店中的龙虾垃圾将被放入统一的垃圾箱进行收集。之后,他们将被移交给接收公司进行收集和运输。

为了更好地解决龙虾店的垃圾收运问题,招宝山中队访问了12家龙虾经营者。这12个商业家庭是该地区主要的龙虾制造餐厅,每天将生产超过10桶的厨余垃圾。环境影响更严重。 “经过调查,三家经营者已经与专业的收运公司签订了合同。”中队指导员方琦表示,由于大部分商店都在夜间经营,如果没有统一的收货和送货,商店将是第二天早上。该地区将聚集大量龙虾壳和厨房垃圾,影响周围环境。 “有些企业没有收货意识,有些企业正在遭受缺乏及时运输的困扰。”

该中队通过挨家挨户访问家中,明确规定如何收集和收集中队产生的厨余垃圾和商业垃圾,并要求未签署协议的经营者签署协议。垃圾收集单位尽快。 “由于这些龙虾经营者的运作时间与垃圾收集单位的收集和运输时间大不相同,我们还与接收单位进行了具体谈判,以增加夜间的垃圾收集和运输。”方琦说,该中队也讨论了招宝山街二级垃圾运输现场,初步确定了位置。

据了解,与接收单位签订合同的所有经营者每天都会收到一个特殊的垃圾箱。产生的所有龙虾壳和其他垃圾将被放入桶中,并且每晚由垃圾收集单元收集和运输。接收单元在进行隔离保护后,运输均匀进行,商户用桶更换桶,避免二次污染。